الجاسوسات


[b]عزيزي الزائر/عزيزتي الزائر يرجى تسجيل الدخول لو كنت عضو معنا

أو التسجيل لو كنت تريد أن تكون عضو معنا في هذه الأسرة

[/b]

الجاسوسات

منوع يشتمل على كل شيء من منتديات ثقافية وأدبية وعلمية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق اليوم الاول من رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:38 am


•سويسرول باللحم المفروم :
صورة الطبق:






٢ حبة بيض
٢ كوب دقيق
ربع كيلو من اللحم المفروم العصاج
٢ م-ص سمن أو زبده
قليل من الملح
١ م-ص خميرة جافة
نصف م-ص محسن دقيق




طريقه عمل سويسرول باللحم المفروم

يخفق البيض مع السمن جيداً

ثم يضاف الدقيق المخلوط بالخميرة و المحسن و قليل من الماء الدافىء

ثم يضاف القليل من عصير الليمون

و يعجن الخليط جيدا باليد

ثم يتم فرد العجينة و تشكل على هيئة مستطيل على طاوله مرشوشة بالدقيق

ثم يضاف اللحم المفروم العصاج على العجينة

ثم تلف العجينة علي شكل رول حتى تتماسك ثم تقطع شرائح عريضة

و يوضع سويسرول فى صينية مدهونة بقليل من السمن

و تترك عجينة سويسرول لمدة نصف ساعة حتي تتخمر

ثم يدهن وجه سويسرول بصفار البيض و يضاف اليه عصير الليمون

ثم تدخل صينيه سويسرول الي الفرن و تترك حتي النضج

و يقدم سويسرول باللحم المفروم الي مائدة الطعام

و بالهناء و الشفاء

شوربة البطاطس والشيدر

صورة الطبق:







50 جرام زبدة
2 ثمرة بصل مبشور
750 جرام بطاطس
3 كوب شوربة دجاج
1 ونصف كوب حليب
1 ونصف كوب جبن شيدر
ثمرة فلفل احمر
2 م-ك جوز مفروم
عود كرفس مقطع
م-ك كرات مقطع



طريقة عمل شوربة البطاطس والشيدر
تسخين الزبدة ثم اضافة البصل
يتم اضافة البطاطس وشوربة الدجاج حتى الغليان وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
يترك المزيج السابق حتى يبرد
وضع الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يخلط جيدا
يعاد الخليط الى القدر ثم يتم اضافة الحليب حتى يغلي الخليط مع التقليب
يتم رفعه من على النار ويتم اضافة الجبن الشيدر والملح والفلفل الاحمر مع التقليب حتى تذوب الجبن
ثم يتم وضعها على النار حتى تغلي
يتم خلط الجوز والكرفس والكرات لتزين الشوربة
وتقدم شوربة البطاطس والشيدر

يتبع طبق اليوم


_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:46 am

المقبلات والسلطة

أولا المقبلات الباردة:

بابا غنوج

صورة الطبق:






المقادير 2 باذنجان كبيرة
2 م-ك زبادي
م-ك طحينه
م-ك عصير ليمون
م-ص ملح
زيت زيتون للتزيين
2 فص ثوم او اكثر حسب الرغبه

طريقة عمل بابا غنوج

يشوى الباذنجان في الفرن مدة ساعة على الاقل على حرارة عاليه حتى ينضج تماما

ثم يترك الباذنجان ليبرد ونستخرج اللب الابيض ونضعه في الخلاط

ثم نضع الثوم المفروم والزبادي والطحينه والملح ويهرس الخليط جيدا بالخلاط حتى يصبح خليط كثيف متجانس

ويوضع بابا غنوج في صحن للتقديم ويزين بزيت الزيتون

ويقدم بابا غنوج

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:52 am

ثانياً المقبلات الساخنة :

حلقات الخبز الفرنسي

صورة الطبق:





خبز فرنسي أو صامولي
جبن موزاريلا حسب كمية الخبز
١ م-ك بقدونس
نصف كوب مايونيز
ثوم مطحون ناعم جدا
فلفل أسود حسب الرغبه

طريقه عمل حلقات الخبز الفرنسي

يقطع الخبز الفرنسي او الصامولي الي حلقات متوسطه السمك

يتم بشر جبن الموزاريلا و فرم البقدوتس علي حسب كمية الخبز المجهزة

يتم خلط الجبن مع البقدونس و المايونيز في صحن عميق

ثم يضاف اليه قليل من الثوم و الفلفل الاسود

و من ثم يتم اضافه قليل من الخليط علي حلقات الخبز الفرنسي

و تقدم حلقات الخبز الفرنسي

و بالهناء و الشفاء

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:56 am

ثلاثاً السلطة:
فتوش مع دبس الرمان
صورة الطبق:




حزمة خس مفرومة
اربع ثمرات طماطم مقطعة مكعبات
3 ثمرات خيار مقطعة مكعبات
3 ثمرات فجل مقطعة مكعبات
1 حزمة بقلة
1 حزمة بقدونس
1 حزمة نعناع
ثمرة فليفلة حلوة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
50 مل دبس الرمان


50 مل زيت زيتون
رغيف خبز مقطع مكعبات ومحمص


طريقة عمل فتوش مع دبس الرمان
يتم فرم ثمرات الطماطم وثمرات الخيار وثمرات الفجل
وفرم حزمة البقلة وحزمة القدونس وحزمة النعناع وثمرة الفليفلة الحلوة مع الثوم
ويتم مزج الخليط مع دبس الرمان وزيت الزيتون
ثم يتم تزين الطبق بالخبز المحمص
ويقدم الفتوش مع دبس الرمان
وبالهناء والشفاء

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:01 am

الطبق الرئيسي لهذا اليوم
الأرز المقلي بالروبيان:
صورة الطبق:




2 كوب أرز
ربع كوب بازلاء خضراء
3 م-ك جزر مقطع
صدر دجاجة
ربع كوب صلصة الصويا
ربع م-ص ملح
نصف م-ص فلفل
نصف كوب روبيان مسلوق
3 م-ك زيت



طريقه عمل الأرز المقلي بالروبيان

يتم سلق الارز و البازلاء مع الجزر

و يسلق الدجاج و يقطع الى شرائح طويلة

توضع الخضروات المسلوقه مع الارز في مقلاه عميقه

و تقلب في الزيت ثم تضاف صلصه الصويا

و تحرك حتى تتحمر جيدا

يحمر الروبيان و تخلط شرائح الدجاج والروبيان المحمر بالارز

و يقدم الأرز المقلي

و بالهناء و الشفاء

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:05 am

الحلو لهذا اليوم:

طبقات البسكويت بالشوكولاتة



1 باكو بسكويت شاي
2 كوب صغير ماء
4 م-ك سكر
1 باكو كريم الدريم ويب الجاهزه
كاكاو غير محلي
فستق مبشور للزينه




طريقه عمل طبقات البسكويت بالشوكولاتة

يجهز قدر عميق و يضاف اليه الكاكاو الغير محلي و السكر و لماء و تخلط المقادير شويا جيدا

يغمس البسكويت في خليط الشوكولاتة المجهز

و من ثم تجهز صينية مستطيله الشكل و ترص اول طبقه من البسكويت في قاع الصينيه

ثم يضاف فوق طبقه البسكويت طبقه من الدريم ويب

مع الاستمرار حتي انتهاء الكمية المجهزة

توضع صينيه طبقات البسكويت بالشوكولاتة في الثلاجه حتي تتماسك

و تقدم طبقات البسكويت بالشوكولاتة

و بالهناء و الشفاء

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
ديانا
Admin
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 368
جا سوس جديد : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 32
الموقع : http://aljasosat.own0.com/index.htm?sid=95d6779b6b3988df11612927a065c73e

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم الاول من رمضان    الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:19 am

مشروبات لهذا اليوم
أولاًمشروبات باردة:

طريقه عمل شراب الزعفران




١ م-ك زعفران
سكر حسب الرغبة
١ كوب ماء ورد
١ كوب ماء بارد




طريقه عمل شراب الزعفران

يتم خلط المقادير سويا في الخلاط الكهربائي

ثم يضاف شراب الزعفران الي كوب التقديم

و من ثم يوضع شراب الزعفران في البراد

و من ثم يضاف اليه قليل من الثلج المبشور

و يقدم شراب الزعفران

و بالهناء و الشفاء

ثانياً: المشروبات الساخنة:

طريقه عمل حمص الشام
صورة الطبق:


ربع كيلو حمص الشام
ربع كوب عصير طماطم
٢ فص ثوم مدقوق
١ م-ص ملح
نصف م-ص كمون
١ م-ص شطه حمراء
١ كوب عصير ليمون


طريقه عمل حمص الشام

يتم نقع الحمص في الماء حتى يزيد حجمه

ثم يوضع حمص الشام فى قدر ماء

و من ثم يضاف اليه الثوم و عصير الطماطم و الملح و الكمون و يوضع على النار حتى ينضج الحمص

و من ثم يجهز قدر اخر و يوضع به كوب من شوربة الحمص و يضاف اليها الشطه و الليمون والكمون

و يقدم حمص الشام بعد اضافه الدقه اليه

و بالهناء و الشفاء

_________________




نحتاج لمشرفين ومشرفات على جميع الاقسما فمن يرى في نفسه القدرة على الإشراف يراسلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aljasosat.own0.com
 
طبق اليوم الاول من رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجاسوسات  :: وعلى رزقك افطرت-
انتقل الى: